Accueil SPORTS Eliminatoires CAN Cameroun 2019 Burundi-Mali : Un duel très attendu

Eliminatoires CAN Cameroun 2019 Burundi-Mali : Un duel très attendu

819
0
PARTAGER

Après leur match nul de zéro but partout du vendredi 12 octobre à Bamako, le Burundi et le Mali se retrouvent ce mardi 16 octobre à Bujumbura pour le compte de la 4ème journée des éliminatoires de la CAN Cameroun 2019. Un duel très attendu dans le groupe C.

Après le match nul et vierge de zéro but partout du vendredi dernier entre les Aigles du Mali et les Hirondelles du Burundi et surtout  la victoire 3-0 du Gabon sur le Soudan du Sud de la 3ème journée, les regards sont à présent tournés vers Bujumbura où se dispute aujourd’hui le duel tant attendu  du groupe C.  N’ayant pu conforter leur place de leader à domicile alors qu’ils ont eu la possibilité de le faire, les Aigles devraient batailler dur ce mardi face aux Hirondelles qui les ont contraints au partage de points. Loin de convaincre la presse et surtout les supporters du choix des onze entrants, le sélectionneur national par intérim Mohamed Magassouba doit tirer toutes les leçons du match passé pour venir à bout de ces Hirondelles difficiles à manœuvrer. Evoluant devant leur public, les Hirondelles qui ont pris le plaisir de tenir tête aux Panthères du Gabon et récemment aux Aigles veulent la victoire. Ce qui leur permettra de s’accaparer de la première place.  A défaut d’une victoire des deux formations occupant la première place et la deuxième place ou la défaite de l’une d’entre elles, le Gabon qui affronte au même moment le Soudan du Sud pourrait se positionner et revenir à la hauteur ou même dépasser l’une ou l’autre formation. C’est donc dire que ce duel entre les Hirondelles du Burundi et les Aigles du Mali est très attendu par les supporters de ce groupe C des éliminatoires de la CAN Cameroun 2019.

Le match se joue à 13 h 00 GMT soit 15 h 00 à Bujumbura.

Almihidi  Touré

5ème journée Coupe Interbancaire

La Banque Atlantique dicte sa loi à Coris Bank

La 5ème journée  de la coupe interbancaire s’est disputée le samedi 13 octobre dernier sur les différents stades d’entraînement des clubs du District de Bamako. Entre autres résultats enregistrés, l’on note la victoire très sévère de la Banque Atlantique sur Coris Bank battue 7- 2 sur le terrain d’entraînement du Stade Malien de Bamako.

Pour le compte de la 5ème journée de la 9ème édition de la coupe interbancaire disputée sur les différents terrains d’entraînement des clubs du District de Bamako, le plus gros score a été enregistré au complexe sportif Fousseini Diarra, sur le terrain d’entraînement du Stade Malien de Bamako à Sotuba. Mettant aux prises la Banque Atlantique et Coris Bank, les filets n’ont pas tardé à trembler.

Dès la 3ème minute, Cheick Tidiani Diallo ouvre le score pour Coris Bank. La BAM égalise sur pénalty à la 10ème minute par son Capitaine Hady Keita.  A la 12ème minute, Malick Diallo marque le deuxième but pour la Banque Atlantique, puis à la 14èmeminute, Konan Kouakou marque le troisième but pour la Banque Atlantique du Mali. Mais Coris Bank qui n’a pas encore baissé les bras revient au score à la 23ème minute par Abdoulaye Doucouré. La Banque   Atlantique qui a découvert le point faible  du portier adverse  multiplie les assauts dans le camp de leur adversaire. A la 33èmeminute, Amadou Doudou N’Diaye  marque le quatrième but et le cinquième but juste après le coup d’envoi de la deuxième mi-temps. Konan Kouakou revient à la 53èmeminute pour marquer le sixième but, synonyme de son doublé. Le festival de buts est clôturé par le septième but marqué à la 59ème minute par le capitaine Hady Keita qui signe également son doublé. Par ce score de 7-2, la Banque Atlantique du Mali se qualifie pour la suite de la compétition.

Sur le terrain du Djoliba AC, le match ayant opposé le Ministère de l’Economie et  des Finances (MEF) à OraBank n’est pas allé à son terme  à cause d’un carton rouge attribué à un joueur d’OraBank. Le score était de 3-0 pour le MEF à 10 minutes de la fin du match. Sur le terrain de la BCEAO, le match ayant opposé la BMS  à la BCI s’est soldé par un match nul d’un but partout.