Tout reste à faire entre le Real Madrid et Chelsea

75
0
PARTAGER
Le Real Madrid et Chelsea se sont quittés dos à dos lors de leur demi-finale aller de la Ligue des champions. Chelsea a pris un léger avantage grâce au but de Pulisic (1-1).Le Real Madrid et Chelsea s’affrontaient ce mardi soir pour une demi-finale aller de Ligue des champions au sommet, dans l’objectif de faire un premier pas vers la finale.

Sur la pelouse du stade Di Stéfano, la défense madrilène a beaucoup souffert en première période face à des Blues qui ont débuté avec un pressing excellent et qui se sont montrés très bons dans les transitions.

Chelsea est entré dans son match bien mieux que son adversaire, qui n’a pas pu empêcher de concéder l’ouverture du score après moins de quinze minutes de jeu.

Thibaut Courtois, qui avait sauvé les meubles face à Timo Werner en repoussant un premier danger sur sa ligne (10e) n’a rien pu faire quelques minutes plus tard face à un Christian Pulisic inspiré.

Servi dans la profondeur par Antonio Rüdiger, Christian Pulisic a contrôlé le ballon à l’entrée de la surface avant de fixer Courtois, et de réaliser un joli crochet pour doubler le gardien belge. D’une lourde frappe, l’Américain a envoyé le ballon au fond des filets (14e, 0-1).

Sonné, le Real Madrid a eu du mal à remettre le pied sur le ballon. Les Merengue se sont procuré leur première occasion après 23 minutes de jeu. Karim Benzema déclenchait une puissante frappe à 25 mètres de cages, qui s’écrasait sur le poteau d’Édouard Mendy.

Juste avant la demi-heure de jeu, c’est le Français qui permettait aux hommes de Zidane d’égaliser. Marcelo centrait dans la surface pour trouver la tête de Casemiro. Le milieu de terrain remisait de la tête pour Eder Militao, qui déviait le ballon vers Karim Benzema. Dos au but, le buteur français contrôlait du torse avant d’envoyer une puissante volée dans les cages d’Édouard Mendy, qui ne pouvait rien faire (29e, 1-1).

Toni Kroos (32e) et Thiago Silva (37e) s’offraient deux occasions de loin par la suite, mais Londoniens et Madrilènes rentraient finalement aux vestiaires dos-à-dos à la mi-temps.

Au retour de la pause, Chelsea menace à nouveau le Real Madrid. Mais un Timo Werner peu inspiré butait sur Eder Militao (48e). Karim Benzema tente de répondre mais envoie sa tentative bien au-dessus des cages de Mendy (50e).

La seconde période est bien plus ouverte et Thomas Tuchel essaie de profiter de la fatigue du Real Madrid en faisant rentrer trois renforts offensifs précieux : Reece JamesKai Havertz et Hakim Ziyech.

Le Marocain envoyait le ballon dans les gants de Courtois à deux reprises (74e, 79e). Les joueurs madrilènes savent que le match nul n’est pas une bonne option, et continuent eux aussi de pousser en fin de match. Malgré une dernière occasion de Raphaël Varane de la tête (89e), le score ne bougera plus.

Les deux équipes se quittent sur un match nul d’un but partout. Grâce au but de Christian Pulisic, les Blues prennent un léger avantage en vue du match retour qui aura lieu mercredi prochain à Stamford Bridge. Tout reste cependant à faire.